INGREDIENTI
3 tazze di farina
Sale 1½ cucchiaino
½ cucchiaino di lievito
1½ tazze di acqua calda (temperatura ambiente)
ISTRUZIONI
1. In una grande ciotola di vetro sbatti insieme la farina, il sale e lievito. Mescolare in acqua con un cucchiaio di legno fino ad uniformarla cercando di creare una palla. Coprire bene con della pellicola trasparente e lasciare lievitare per 12-18 ore. In alternativa, è possibile inserire la ciotola in forno con la sola luce accesa. L’impasto deve aumentare in circa 6 a 8 ore.
2. Preriscaldare il forno a 450ºF con il ripiano in posizione centrale.
3. Girate la pasta su un contenitore ben infarinato. Aggiungere la farina supplementare all’inizio della pasta e formare rapidamente una palla. Coprire liberamente con pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti. Mentre l’impasto riposa, mettere un grande forno olandese, con il coperchio, in forno preriscaldato a riscaldare per 30 minuti. È inoltre possibile utilizzare qualsiasi grande, con coperchio in ghisa o pirofila, purché sia in grado di gestire 450ºF.
4. Mettere il panetto nel forno olandese riscaldato, mettere il coperchio e cuocere per 30 minuti.
5. Togliere il coperchio e infornare di nuovo per altri 15 minuti, fino a quando il pane è marrone dorato e quando il forno olandese suona a vuoto se bussate, e controllare il temrmometro fino a che non arriva tra 190ºF e 200ºF.
6. Lasciate raffreddare su una gratella prima di tagliare.
INGREDIENTS
– 3 cups all-purpose flour
– 1½ tsp salt
– ½ tsp yeast
– 1½ cups warm water (not hot, think room temperature)
INSTRUCTIONS
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In a large glass bowl whisk together the flour, salt, and yeast. Stir in the water with a wooden spoon until a shaggy looking ball forms. Cover tightly with plastic wrap and let rise for 12-18 hours. Alternatively, you can place the bowl in the oven with only the light turned on. The dough should rise in about 6 to 8 hours like this.
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Pre-heat your oven to 450ºF with a rack in the middle position.
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Turn the dough out onto a well floured counter. Add additional flour to the top of the dough and quickly form into a ball. Cover loosely with plastic wrap and let rest for 30 minutes.While the dough is resting, place a large Dutch oven, with the lid on, into the pre-heated oven to warm for 30 minutes. You can also use any large, lidded cast iron or pyrex dish, so long as it can handle 450ºF.
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Place the dough ball into the heated Dutch oven, put the lid on, and bake for 30 minutes.
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Remove the lid and return to the oven for an additional 15 minutes, until the loaf is golden brown, sounds hollow when knocked on, and an instant-read thermometer registers between 190ºF and 200ºF.
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Let cool on a wire rack before cutting.