I brigadeiro al cioccolato sono tipici dolcetti brasiliani, dall’esterno leggermente croccante ed un cuore morbidissimo. Preparati con latte condensato, cioccolato e burro, sono un’autentico golosità da preparare con pochi e semplicissimi gesti.
Ingredienti
- 380 gr di latte condensato Nestlè
- 200 gr di cioccolato fondente ( in alternativa 2 cucchiai di cacao amaro)
- 1 noce di burro
Per decorare
- Codette di cioccolato fondente, al latte, colorate oppure a vostra scelta
Procedimento
- In una pentola antiaderente e leggermente imburrata aggiungere il latte condensato, la noce di burro, ed il cioccolato fondente tagliato a pezzettoni.
- Fate fondere tutti gli ingredienti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto.
- Mescolare spesso e continuare la cottura a fuoco dolce fino a quando la crema non si addenserà del tutto. Il composto sarà pronto quando si staccherà dal fondo e dai bordi della pentola. Occorreranno circa 15 minuti.
- Fate raffreddare, e poi mettete il composto in frigorifero per almeno due, tre ore.
- Trascorso il tempo necessario, prendete il composto dal frigorifero, formate con le mani imburrate delle palline.
- Fate rotololare ciascuna pallina nelle decorazioni che avete scelto, io ho usato semplici codette di cioccolato.
- Conservate i vostri brigadeiro in frigorifero, avendo l’accortezza di prenderli dal frigo almeno 20 minuti prima di servirli.
Nota bene: Potete usare anche due cucchiai di cacao amaro al posto del cioccolato fondente, velocizzando ancora di più il tutto.
The brigadeiro chocolate cakes are typical Brazilian, slightly crispy outside and a soft heart. Prepared with condensed milk, chocolate and butter, are an authentic delicacies to be prepared with a few simple gestures.
Ingredients
380 grams of condensed milk Nestle
200 grams of dark chocolate (alternatively 2 tablespoons unsweetened cocoa)
1 knob of butter
To decorate
Tails of dark chocolate, milk, colored or your choice
Proceedings
In a nonstick pan and lightly buttered add the condensed milk, the butter, and the dark chocolate cut into large pieces.
Melt all ingredients on low heat, stirring occasionally with a wooden spoon to mix everything.
Stir often and cook on low heat until the cream will thicken altogether. The compound will be ready when it comes away from the bottom and edges of the pan. It will take about 15 minutes.
Let cool, and then put the mixture in the refrigerator for at least two, three hours.
After this time, take the mixture from the refrigerator, formed with buttered hands into balls.
Do rotololare each ball in the decorations that you have chosen, I used simple tails of chocolate.
Keep your brigadeiro in the refrigerator, making sure to take them out of the fridge at least 20 minutes before serving.
Note: You can also use two tablespoons of cocoa powder instead of chocolate, speeding even more the whole.