Ingredienti:
1 orata di circa 1 kg –
6 patate
6 pomodorini ciliegia
80 g di pecorino stagionato grattugiato
10 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo
sale
pepe
Ingredients:
1 sea bass about 1kg
6 potatoes
6 cherry tomatoes
80g grated Pecorino Cheese
10 spoons of extravergine olive oil
1 mazzetto di prezzemolo – a bunch of parsley
salt
pepper
Eviscerate l’orata, sciacquatela sotto l’acqua corrente e asciugatela tamponandola con carta assorbente da cucina. Lavate e tritate il prezzemolo e tenetelo da parte. Pelate, lavate e affettate sottilmente le patate; mondate e lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.
Coprite il fondo di una teglia con quattro cucchiai di olio di oliva, distribuite sul fondo metà del prezzemolo, metà delle fettine di patate e spolverizzate con 40 g di pecorino grattugiato. Adagiatevi il pesce e copritelo con le fettine di patate rimaste; distribuite intorno i pomodorini, cospargete con il pecorino e il prezzemolo rimasti e irrorate con sei cucchiai di olio di oliva. Salate, aromatizzate con pepe a piacere e cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 30-35 minuti. Servite in tavola, disponendo sul piatto da portata il pesce intero contornato dalle verdure.
Evisceration of the sea bass, clean it under cold water and dry it with absorbent kitchen paper. Wash and chop the parsley and keep aside. Peel, wash and thinly slice the potatoes; Also clean and wash the tomatoes and cut them in half.
Cover the bottom of a baking pan with four tablespoons of olive oil, spread on the bottom half of the parsley, half the potato slices and sprinkle with 40 g of grated pecorino cheese. Lie the fish and cover with the remaining potato slices; distributed around the tomatoes, sprinkle with the cheese and the remaining parsley and drizzle with six tablespoons of olive oil. Salted, spiced with pepper to taste and cook in a preheated oven at 200 ° C for 30-35 minutes. Serve, placing the fish on a platter surrounded by the vegetables whole.