Arredativo Design Magazine

Concorso Design Meets Functionality And Innovation In The Kitchen

Scade il 31 dicembre 2014.

 

Pavoni Italia in partnership con Promotedesign.it bandisce il concorso “Design Meets Functionality And Innovation In The Kitchen” rivolto a designer italiani e stranieri e inerente la progettazione di oggetti impiegati nel settore del food design. Gli interessati hanno tempo fino al 31 dicembre 2014 per presentare le loro idee creative.

 

Pavoni Italia da più di 30 anni è protagonista sul mercato internazionale nei settori dell’arte bianca e della ristorazione, con un core business basato sulla produzione di contenitori in plastica, stampi, accessori, attrezzature e piccole macchine per la panificazione e la pasticceria. Oggi l’attenzione si è allargata anche al settore casalingo, mettendo al servizio della nuova linea di stampi e accessori PAVONIDEA tutte le conoscenze e i risultati acquisiti nel corso della propria esperienza professionale.

 

 

Descrizione – Tema del concorso

Il tema del concorso prevede la progettazione di oggetti utili alla preparazione e/o al consumo del cibo e di accessori per la tavola/cucina/articoli regalo. Si richiede ai creativi di analizzare i classici metodi di utilizzo di oggetti del settore food e studiare ogni eventuale nuova forma/tipologia di accessorio che possa rendere più fruibile e dinamica la funzione di tali prodotti. La partecipazione è gratuita ed aperta a designer italiani e stranieri che abbiano raggiunto il diciottesimo anno d’età; è ammessa la partecipazione a gruppi di progettisti rappresentati da un capogruppo che sarà l’unico responsabile e referente. È comunque ammessa la presentazione di più idee progettuali.

 

Modalità di partecipazione

Per partecipare al concorso “Design Meets Functionality And Innovation In The Kitchen” sarà necessario iscriversi al sito Promotedesign.it e seguire la procedura guidata per inviare gli elaborati.

Ogni partecipante dovrà produrre delle immagini in alta qualità che specifichino al meglio il progetto. Inoltre è necessario accompagnare ogni progetto da una descrizione testuale che non superi le 1000 battute (spazi inclusi). I designer potranno inviare le loro idee a partire dal 01 settembre 2014 fino alla mezzanotte del 31 dicembre 2014. I vincitori verranno comunicati entro il 31 gennaio 2015. I designer che supereranno la selezione dovranno fornire all’azienda, entro 10 gg lavorativi, il 3D necessario alla prototipazione del pezzo.

 

Specifiche progettuali

Non ci sono limiti alla tipologia di progetto, purché esso faccia parte della categoria food design e che sia studiato per una realizzazione mediante stampo dei manufatti progettati. Pertanto,sono da evitare o limitare al minimo condizioni di sottosquadra. I materiali utilizzabili saranno preferibilmente elastomerici o termoplastici (es silicone, gomma termoplastica, ABS, PP, PA, PMMA, ecc.) con la possibilità di accoppiamenti con metallo o legno.

 

Giuria

Presidente di Giuria: Paolo Barichella > Food Designer

Enzo Carbone > Fondatore Promotedesign.it

Corinna Pavoni > AD Pavoni Italia

Francesca Russo > Editore ddn Magazine

 

Deadline

Tutti i progetti dovranno essere caricati su Promotedesign.it entro la mezzanotte del 31 dicembre 2014.

 

Premi

Ai primi tre classificati verrà corrisposto un premio in denaro e stipulato un regolare contratto che prevede il riconoscimento di royalties sulla produzione e commercializzazione delle idee vincitrici. Il premio in denaro verrà ripartito come segue:

1 posto € 1.000,00
2 posto € 750,00
3 posto € 500,00

 

 

Maggiori informazioni: www.promotedesign.it